Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.
Dice di sé Renata:
“La mia storia è molto semplice: mi sono dedicata per quasi vent’anni alla Pubblica Amministrazione, a livello europeo e regionale, girando, negli ultimi cinque, come una pazza per l’Europa (dal 2014 al 2019 ho preso 500 aerei!!!) occupandomi prevalentemente di ambiente, pesca e produzioni alimentari.
Ogni volta che scoprivo prodotti di particolare qualità il primo pensiero, dopo farli conoscere, è sempre stato: come potrei cucinarli?
Così, verso la fine del 2019, nasce “La nostra politica in cucina” .
In cucina si può cambiare il mondo. Ricette tra tradizione e innovazione con prodotti di qualità, artigianali, rispettosi dell’ambiente e attenti al consumatore.
Tenuta della Prea. a Lucinasco, un mare di verde
Tel.: 01831890844
Copyright © 2024 Tenuta della Prea - Tutti i diritti riservati.
Gestito da GoDaddy