TENUTA DELLA PREA™

  • Pagina Iniziale
  • Il nostro olio evo
  • I nostri vini
  • L'agriturismo
  • La box di Renata
  • I nostri partners
  • Dicono di noi
  • I libri di Renata
  • Renata e il suo blog
  • Lucinasco: la sua storia
  • I nostri uliveti
  • Lucinasco: cosa vedere
  • Altro
    • Pagina Iniziale
    • Il nostro olio evo
    • I nostri vini
    • L'agriturismo
    • La box di Renata
    • I nostri partners
    • Dicono di noi
    • I libri di Renata
    • Renata e il suo blog
    • Lucinasco: la sua storia
    • I nostri uliveti
    • Lucinasco: cosa vedere
  • Pagina Iniziale
  • Il nostro olio evo
  • I nostri vini
  • L'agriturismo
  • La box di Renata
  • I nostri partners
  • Dicono di noi
  • I libri di Renata
  • Renata e il suo blog
  • Lucinasco: la sua storia
  • I nostri uliveti
  • Lucinasco: cosa vedere
Azienda Agricola Renata Briano

Tenuta della Prea™, a Lucinasco... un mare di verde!

Tenuta della Prea™, a Lucinasco... un mare di verde!Tenuta della Prea™, a Lucinasco... un mare di verde!Tenuta della Prea™, a Lucinasco... un mare di verde!Tenuta della Prea™, a Lucinasco... un mare di verde!

Renata Briano

Chi sono

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila. 


Dice di sé Renata: 

“La mia storia è molto semplice: mi sono dedicata per quasi vent’anni alla Pubblica Amministrazione, a livello europeo e regionale, girando, negli ultimi cinque, come una pazza per l’Europa (dal 2014 al 2019 ho preso 500 aerei!!!) occupandomi prevalentemente di ambiente, pesca e produzioni alimentari. 

Ogni volta che scoprivo prodotti di particolare qualità il primo pensiero, dopo farli conoscere, è sempre stato: come potrei cucinarli? 

Così, verso la fine del 2019, nasce “La nostra politica in cucina” .

Renata con la Bag in Box da 5 litri di olio di olive taggiasche extravergine della Tenuta della Prea

Il mio blog

In cucina si può cambiare il mondo. Ricette tra tradizione e innovazione con prodotti di qualità, artigianali, rispettosi dell’ambiente e attenti al consumatore.

  • Pagina Iniziale
  • Politica sulla privacy
  • La box di Renata
  • Dicono di noi
  • I nostri uliveti

Tenuta della Prea: a Lucinasco, un mare di verde

Tel.: 01831890844

Copyright © 2025 Tenuta della Prea - Tutti i diritti riservati.

Gestito da

SPEDIZIONE PRODOTTI

I NOSTRI PRODOTTI POSSONO ESSERE SPEDITI IN ITALIA, EUROPA E NEGLI USA

Per saperne di più

Questo sito web usa cookie.

Utilizziamo i cookie per analizzare il traffico sul sito web e ottimizzare l'esperienza con il tuo sito. Accettando l'uso dei cookie da parte nostra, i tuoi dati saranno aggregati con i dati di tutti gli altri utenti.

RifiutaAccetta